?

Log in

No account? Create an account
Публикую свои эссе. - Аналитический вестник
Комментарии событий в стране, в мире

analitika_msc
Это было: 2006-11-08 23:35
Весть: Публикую свои эссе.
Кому доступно, тот прочтет: Public



Девушки - друзья мне посоветовали посмотреть эти фильмы) Как-нибудь нужно выделить время.

Нотинг Хилл, Рождественские каникулы придурков, мистер и миссис смит, Чумовая пятница, управление гневом.

А вот мои Свежие Эссе :

  • Изобилие природных ресурсов – счастье или бремя России?

    Россия – не просто страна. Не просто государство с тысячелетней историей и великой культурой. Это не только треть суши с огромными запасами природных ресурсов. Для меня, да и для всех, кто родился здесь, Россия – это жизнь. Наши мечты, надежды, разочарования. Все, что связано с нашей жизнью, связано и с нашей страной.
    Поэтому и богатства нашей страны, её природные ресурсы, – наши богатства. Среди стран мира Россия лидирует по запасам топливно-энергетических ресурсов. В России находится 50% мировых запасов угля, 23% – запасов нефти, 33% – запасов природного газа, 23% мировых запасов древесины.
    Это все наше.
    Природные ресурсы не эквивалентны деньгам. Природные ресурсы – есть часть сложной системы под названием «Природа». Они используются человеком для производства материальных ценностей. Беря что-то у природы, мы, как правило, не задумываемся о том, какое влияние это окажет на природную систему. А задумываться надо. Хотя бы потому, что после нас в России будут жить наши дети. Природные ресурсы России – это наша ответственность.
    Как природные богатства России влияют на её положение в мире? Позиция адептов запада, четко выражена в одной простой и жесткой фразе Маргарет Тэтчер «На территории России экономически оправдано проживание 15 миллионов человек». Что это значит? Это значит, что сегодня мы интересны миру лишь в двух качествах: как военный партнер, и как поставщик сырья. С первым мы смирились. Издревле Россия была защитой западной цивилизации от угрозы вторжения с востока. Второе для нас, мягко говоря, обидно, так как не является исторически справедливым и не достойно нашей страны. Однако последние 15 лет Запад пытается доказать нам что это не так. Для обозначения взаимоотношений России и Запада придумываются новые термины: «энергетическая база», «энергетический партнер», они мягче по форме, но по-сути звучат как «Сырьевой придаток». Обидно? Не то слово.
    Природные ресурсы, в условиях общемирового наращивания производства и ослабления военно-стратегического потенциала России, становятся заботой нашей страны, потому что становятся причиной для территориальных претензий со стороны соседних, динамично развивающихся стран. Многие в мире заинтересованы в том, чтобы Россия ослабла. Россия, жители которой не связывают свою судьбу с судьбой собственной страны, а стремятся лишь заработать как можно больше денег,– жители без духовной культуры и духовных ценностей; страна, разделенная на национальные автономии: на «Россию для русских», «Россию для татар», «Россию для евреев», интереснее западу, так как она будет сговорчивее, согласиться продавать сырьё дешевле, чем Россия сильная, развивающаяся, духовная.
    Запад мыслит просто и прагматично: тот, кто не способен выдержать борьбу, обязан принять условия лидеров.
    Поэтому природные ресурсы России – это не её бремя, но ценность, которую нам, гражданам страны, необходимо защищать. Ценность, за которую мы несем ответственность перед своими предками и потомками.
    А теперь о возможностях. Мне хотелось бы видеть Россию – лидером 21-го века. Лидер, на мой взгляд тот, кто постоянно стремиться к новому, к чьему опыту обращаются, на кого ориентируются в развитии. Россия должна быть интересна в мире именно за счет привлекательности своей культуры, образа жизни граждан, а не за счет военной силы или экономического давления.
    Сегодня нельзя опираться только на природные ресурсы при модернизации страны, но важно рационально их использовать, с пользой вложить деньги, развить другие конкурентные области экономики.
    Но самое главное сейчас – осознать свою миссию. Миссию русских, как народа. Самое главное, что эта миссия должна быть принята всеми. Близка и необходима каждому жителю России.
    Ресурсы – это не только возможности, но и ответственность. Сегодня нам нужно вести грамотную дипломатическую политику со странами Востока и Запада. Понимая при этом, что нет «друзей» или «врагов». Как нет в мире «черного» и «белого». Все правы по-своему.
    Нам важно любить свою страну и заботиться о процветании именно своей страны. Потому - что наша страна – это мы сами.



    Использованные источники
    1. А.П. Паршев «Российский путь»;
    2. Учебник ТОН (1, 2 главы);
    3. В.Ю. Сурков «Суверенитет – это политический синоним конкурентоспособности»;
    4. Б.Г. Якеменко «Путь к России».
    5. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И СОЦИАЛЬНАЯ ГЕОГРАФИЯ МИРА (http://www.ostu.ru/vzido/resurs/ecogeogr/8.htm#8).



  • «Превращение личных целей в государственные» или
    «превращение государственных целей в личные»:
    Моё понимание проблемы и мой выбор.


    Вступление
    Что есть государство? Существует множество определений понятию «государство». Но самое главное, государство – это система отношений «личность» - «власть».
    Все эти концепции не разделяют понятия «личность» и «государство». Что и подтверждает системность государства. Без любого своего элемента оно не будет существовать.
    А может ли личность существовать отдельно от государства? Глядя на реалии современной России, мы можем увидеть, что многие не видят, куда идет Россия. В течение 10 лет, начиная с 1993 года, нам говорили что государство – это плохо. Чем его меньше в экономике, в социальной сфере, тем лучше. А если убрать совсем, то все станет здорово. Но пришло время, и мы убедились, что это ложь. Что наша жизнь зависит от государства. Почему- то, нам захотелось жить в стране, которую уважают, хотя бы на бытовом уровне. Хотя бы приезжая заграницу, нам хочется, чтобы о нашей стране знали и уважали её.
    Таким образом, мы сопоставляем личные амбиции, быть уважаемыми в других странах, с амбициями государства. Кто-то может решить эту проблему путем смены страны проживания, но в последние годы таких людей становиться все меньше.
    В чём еще личные цели могут и должны совпадать с целями государства?
    Самая большая проблема современной России – демографический кризис. В то время, как естественной целью каждого человека, является оставить после себя потомков. Здесь, на мой взгляд, проблема заключается в утрате народом России веры в будущее. Отсутствие объединяющей идеи, идеологии. И создание оной, дело рук государства.

    Небольшой экскурс в историю отношений государства и личности.
    Почему жители древнего полиса – не разделяли собственных целей и целей государства? Потому что все они участвовали в управлении своим «городом-государством». Принимаемые решения были понятны всем.
    Но даже если взять в пример историю России. Все наши войны, - это войны оборонительные. Всю свою историю мы защищаем те государственные ценности, которые дороги каждому из нас. Вторая мировая война. Мы проигрывали, когда речь шла о защите интересов коммунизма, каких-то навязанных идеях, но с триумфом, героически, отдавая всё за победу, выиграли, лишь только речь зашла о защите родной земли, родного языка, будущего России. Потому что в конце мы воевали, прежде всего, «За Родину».


    Инструменты и технологии превращения государственных целей в личностные.
    Западная цивилизация – цивилизация умирающая. На западе нет идеологии, идеи. Кроме идеи успеха. Каждый должен быть успешным. Должен быть победителем. Иначе он – никто. Естественно ли это стремление? Все определяется значением слова «победитель». «Победителем» на западе, как правило, считается человек добившийся успеха карьерного. Этот образ, несомненно, сформирован. И здесь мы можем убедиться в существовании технологии превращения государственных интересов в личные. А именно – заинтересованность западных стран в экономическом росте, порождает трансляцию в общество модели « Личность-“победитель” = престиж».
    Влияние массмедиа в западном обществе ошеломляюще,
    поэтому технологии воздействие на общественное мнение и на личностную мотивацию на западе чрезвычайно эффективны.
    По-сути медиа среда и является той самой «soft power»
    которая помогает реализовать общегосударственные задачи, путем управления и манипулирования целями личности.
    К сожалению, или к счастью, российское общество слишком инертно, для манипулирования таким образом.

    Демократические институты, необходимые для трансляции личных целей и потребностей государству.
    Возвратимся к примеру полисов древней Греции. Их устройство и основной принцип заключался в участии каждого в управлении. Таким образом и достигалась корреляция личных целей, а вернее превращение личных целей в цели полиса. Естественно, если данные цели близки большинству граждан полиса.
    В целом, концепция «демократии», как власти народа, как формы управления, при которой правитель–слуга народа и делает все для того, чтобы его воля исполнялась, подразумевает, что все демократические институты создаются с одной целью – фиксирование воли большинства и оформление её в законы. Но, к сожалению, ни где в мире такой принцип не соблюдается. Проблема, на мой взгляд, в том, что существуют «сиюминутные потребности» и «стратегические». Не многие понимаю, что жить только лишь за счет государства, за счет льгот – плохо. Сегодня у государства есть средства, чтобы повысить пособия и субсидии, а завтра эти деньги кончились. И что тогда делать? На что жить? Не каждый понимает системность экономики. Не понимает, что если сегодня раздать все деньги из стабилизационного фонда, завтра их не хватит даже на то, чтобы купить батон хлеба.

    Вывод.
    Поэтому в реальной жизни демократическая модель превращается не в просто трансляцию воли народа правительству с последующей её реализацией, но в диалог, в котором задача государства, объяснить гибельность выполнения некоторых запросов общества. Государство должно вести постоянный диалог с личностью, чтобы было понимание, чтобы были общие цели и задачи.


  • Оставить ценное замечание | 6 Comments | Поделиться | Ссылка






    Вино из одуванчиков
    User: nichegolichnogo
    Это было: 2006-11-09 09:29
    Весть: (без темы)
    http://community.livejournal.com/grozny_city/
    Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



    forget_me_notes
    User: forget_me_notes
    Это было: 2006-11-09 13:57
    Весть: (без темы)
    на - а, девушки-друзья (ну, одна уж точно) не советовали посмотреть фильмы.
    они советовали посмотреть тупые комедии!
    Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



    mister_vicont
    User: mister_vicont
    Это было: 2006-11-09 19:21
    Весть: (без темы)
    Круто!
    Я такие же темы эссе брал! Только у меня не столь глубокий анализ, а больше именно эссе... Свои мысли на тему, сложившиеся на основании ситуации + изученного материала.
    Так какой твой выбор? Превращение государственных целей в личные или личных в государственные?
    Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



    analitika_msc
    User: analitika_msc
    Это было: 2006-11-09 19:31
    Весть: (без темы)
    Все свои гуманистичные стремления я конечно хотел бы воплотить в политике страны) Какой романтик не мечтает изменить мир, сделать его более справедливым.

    Кто определяет государственные цели - я, такими как я их вижу, исходя из своего видения ситуации. У меня никогда не будет полной картины, ни у кого никогда не будет полной картины происходящего, все эти механизмы проведения реформ "на местах" показывают, насколько все таки жизнь отличается от теории)
    Почитай Глазычева "Глубинная Россия" (если конечно не читал) там хорошо написано...
    Но, в общем я отвлекся.
    Полюбому личные цели становятся государственными. Особенно в России. Это наша судьба.Остается только надеятся что в очередной раз повезет и "у руля" будет действительно нравственный человек, сильный и мудрый.
    В целом, это мой идеал, к которому стремлюсь :)
    Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



    User: (Анонимно)
    Это было: 2009-05-02 18:55
    Весть: Ugrently need your help!
    Hello, my dear friends... I want to download program X-Rumer 5.0 Palladium free. Have you any download link???
    I'm so need this magic program! It's can break captchas automatically! Activate accounts via email automatically too! Absolutely great software! Help me!
    And did you hear news - price for XRumer 5.0 Palladium will grow up to $540 after 15 may 2009... And XRumer 2.9 and 3.0 - too old versions, it's cant break modern catpchas and cant break modern anti-bot protections. But XRumer 5.0 Palladium CAN!!!!
    So help me for download this great soft for free! Thanks!
    Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



    User: (Анонимно)
    Это было: 2011-01-09 13:31
    Весть: мамба знакомства с иностранцами
    http://vkontakte.ru/id118348798
    виртуальный секс разговор
    найти девушку в москве
    сайт знакомств znakomstva (http://vkontakte.ru/id118387035)
    [url=http://vkontakte.ru/id118368482]интим знакомства без отправки смс[/url]
    Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



    browse
    Мой Журнал
    Февраль 2007